Поезд жизни, уходящий

Борис Акимочкин
Поезд жизни,уходящий,
В нём года мои летят..
А я мысленно,всё чаще,
Из всех сил лечу назад..
Где живут в забытой сказке
Образа моих друзей,
Где теперь размыты краски
Светлой юности моей..

Так притормози,мой скорый поезд,постой,
Зовёт позади,родного детства,перрон..
И слышно вдали,поёт опять Виктор Цой,
Играет в ночи,кассетный магнитофон.

Вспоминая помечтаю
И взгрустнётся как всегда..
Дней вчерашних,я ведь знаю-
Не вернуть мне никогда..
Вот и поезд жизни прибыл
Вновь,на детства мой перрон-
Попрощавшись с ним,запрыгнул
Я в последний свой вагон.

Так притормози,мой скорый поезд судьбы,
Зовут позади,забытой сказки,друзья,
Где там навсегда,одни остались они,
Где здесь навсегда,один останусь и я.