Кошка и сапожки

Лариса Чупрова
Перепев детской считалочки

<Я купила кошке
к празднику сапожки,
Причесала ей усы,
сшила новые трусы.
Только как их одевать?
Хвостик некуда девать!>
(детская считалочка)

Я купила кошке
к празднику сапожки,
будет кисонька ходить
и сапожечки носить,
Чтоб не мерзли ножки
у нашей милой кошки.
Не всегда же кошке
мурлыкать на окошке,
Уж давно прекрасный кот
По окошком кошку ждёт!

Те сапожки - не простые,
В них застежки золотые,
Пряжки - чистый изумруд,
жемчуга узоры вьют,
хоть иди гулять на пруд,
Нынче так уже не шьют.
Мы любуемся на них,
Счастлив даже кот - жених!

Но видно наша кошка
хочет босоножки,
шарфик и сережки.
Что за прелесть - кошка
в сережках и сапожках!
Ей, красотке нашей,
нужно щеголять,
ведь красотка хочет
на бульвар гулять.

Там котеи в шубах
важные  сидят,
эти богатеи 
щурятся,  глядят.
Обсуждают мышек,
кошек, сон и сны,
и блестят на солнце
длинные усы.

И красотке нашей
хочется пройти
По бульвару этому
так, чтоб на пути
Все эти котеи
в шубах окосели,
рты раскрыв, присели,
сразу же запели
мартовские трели.

Потому-то кошка
хочет не сапожки,
потому что кошке
хочется Весны,
Ей цветы - охапками,
и апплодисменты – лапками!

Испугалась кошка,
Прыгнула в окошко,
По траве  гуляет
без сапожек кошка.
Шерстяная шапка
и бархатные лапки –
вот её богатство,
чтоб гулять по травке!

Будет  кот ее любить,
и на лапочках носить,
сидя с ней на лесенке,
вслух мурлыкать песенки!

29 ноября 2015 г.