Вдруг

Ольга Гультяева
Закат поджигал небо,
Чтоб стало богам жарко,
Чтоб тем, кто исход ведал,
Кто нами играл - в лего,
Увиделся мир шаткий.

Закат поджигал воду
И пеплом кропил степи.
И дух от земли волглый
Витал в облаках долго,
Горячий гася ветер.

Казалось, конец близок:
Взойдя, солнце вновь село.
И сердце зашлось в кризе,
И птицы прошли - низом
Под диском луны спелым.

А тьма, распахнув пропасть,
Таила своё жало...
Но вдруг по траве росной,
Заклинив судьбы лопасть,
Метнулся рассвет шалый.