Прекрасной Девой возлегла

Влад Бороздин
В восьмёрке - линий безупречность!
Прекрасной Девой возлегла -
И ты познал, что бесконечность
Она с собою принесла!

Её невинные забавы
Невольно ввергнут в океан
Кипящей светоносной лавы,
Где жизни вечный ураган!..

А этот треугольник тёмный?
Бермудский - лужа перед ним.
В нём сингулярность так огромна,
Что мотыльком к нему летим!

Сверкая тысячью воскрылий,
Мы мчим, чтоб испытать любовь,
Сгораем в солнечном горниле
И возрождаемся там вновь!