На самом деле

Татьяна Агафончикова
Ты помнишь тот стих,
Где мишку бросили на пол?
Там опустили ту часть,
В которой он долго плакал...
И ему оторвали не лапу,
Ему разорвали душу,
Заставили выплеснуть всё наружу:
И радости, и печаль...
Любить его вечно кто-то пообещал
На завтрак. А бросил ещё до ужина.

И все молчат
О том, сколько лет прошло
До того, как его признали хорошим,
Сколько он вытерпел, как долго ему не везло -
В общем, о страшном прошлом,
Которое только и привело
Его
К тем волшебным словам:
"Все равно никогда не брошу".