Постигнуть можно всё и не постигнуть тоже

Валентина Гузикова
Мир мрака и обмана сейчас,
как облако тумана,закрыл

от глаз людских тот
светлый ясный день,

и хищники под зависью тумана
над Украиной распростёрли тень.

Не стоит заглядывать в бездну,
иначе бездна заглянет в тебя.

Облака надо видеть и звёзды,
как купает звёзды вода.

И как белым своим покрывалом
потом кутают их облака.
.............................
Сейчас войны бушует пламя
и льёт свинец из облаков,
но я вас,люди,призываю
молитесь кротко за врагов.

Они ещё того не знают-
-тот Божий гнев,как он суров..........