Огорчается ли день?

Тамара Буцен
Огорчается ли день, если вечер наступает?
Если ветер утихает, огорчаются ли волны?
Свою миссию исполнить дан всему короткий срок.

Огорчаться ли, что ты долькой месяца истаял,
Ощущение оставив ненасытности нескромной
И уверенность, что главным невозвратно пренебрёг?

Но орбиты все - по кругу. Ты однажды возвратишься
И, вполне определившись, будешь встречи ожидать,
Позабыв, что по орбитам разным движемся с тобой.

Береги, пока имеешь. Не напрасно же так вышло,
Что однажды удалось нам не отстать, не обогнать
В тот, единственно возможный, миг, проссчитанный судьбой.

                17.02.2016г.