Прощальное

Страницы Неизвестного
Как легко отказаться от тех,
Без кого жизнь, казалось, ничто.
Все подобные фразы - смех.
И однажды ты жмёшь на "стоп".
Когда встречи в году единичные,
А взаимность, холодной стеной,
Вдруг сменилась пустым безразличием
Ко всему, что бывает с тобой.
Когда небо затянуто тучами,
В ожидании чего-то сгорел.
Колят душу надежды как сучья,
А на месте твоём - пробел.
Когда искры горящего пламени,
Собираясь вот-вот исчезать,
Навсегда закрепились в памяти
Под подписью: не вспоминать.
Когда ветер сменил направление,
Был попутным когда-то для нас.
Он теперь не имеет значения,
Ведь "потом" всё же стало "сейчас".
Когда звёзды погаснут над крышей
И ты ввысь навсегда улетишь,
Может быть, ты меня услышишь
И надеюсь, за всё простишь.