Марине Влади

Александр Эрн
Мне мальчику, беспечному юнцу,
Хоть над челом не высилось короны,
Загадкою скользнувши по лицу,
Явился дух божественной Юноны.

Мечта-девчонка, в платьице простом,
В тени дерев цветущих - апельсина,
Гуляла с долговязым молодцом.
- Актриса, с бойким норовом, Марина.

История крестьянского двора,
Жених с невестою, судьба-рутина.
Приданое ж? - банальная нужда.
- Про то, извечный жанр кинокартины.

Был гениально выверен типаж.
Культура итальянского народа:
Интрига, самобытность, антураж,
Да чудо - апеннинская природа.

Чета младых стоит у алтаря
- Финал сентиментального сюжета.
И трогательно счастлива семья.
И нет прекрасней музы для поэта.

- Красой пленила юная богиня,
Да колдовским зиянием в очах.
Изящной женственностью: истинною, милой,
Интимной интонацией в речах.

С тех пор, убыло времени не мало.
Что ж, волос поседел, в улыбке - грусть.
В глазах, чарующих, слезинка замерцала.
Но, облик совершенен, полон чувств:

Сакральный, величавый, символичный
- Подспудно, ощущаю пред собой,
Душе - родной, елейно-органичный
Праобраз богородицы самой.

YouTube: Всеволожск - КС - Марине Влади
Дни любви1954 Драма, Комедия Марчелло Мастроянни, Марина Влади

Март 2010 г. автор: Александр Эрн (К.С.) СПб