Сердце надвое не делится

Юрий Штеппа
Жизнь прожить,
Не поле перейти,
Слышали не раз мы,
Это так, но всё же как?,-
Не попасть в просак бы?...

И с дороги не свернуть,
И не заблудиться,
Чтоб куда то не шагнуть,
В пропасть не свалиться...

Нам даёт на всё ответ,
Наш Христос спаситель,
Свет для всех его Завет,
И от бед хранитель.

Сказано, важнее уберечь,
Душу а не тело,
Хочет нас предостеречь,
Всё вот в этом дело.

Сердце надвое делить,
Не должны, не гоже,
Христос, в нём лишь должен жить,
Маммона,- не дай Боже.

Вашим , нашим угождать.
-Быть,- не холодным, не горячим,
Сущность, - выгоду искать,
В грехе жить, овцой незрячей.

*****************************
Место первое, вот так,
Или никакого!
Он займёт у нас в сердцах,
-Гласит Божье слово!