Окутай, Ночь наш город безмятежный...

Лина Мкртычян
Окутай, Ночь наш город безмятежный,
Накрой как шёлком, - мглой его огни.
Свою накидку, что из ткани нежной
На город сбрось, укрыв его в тени.
Сама останься в платье из атласа,
Надень ты шляпу, яркую как день.
И пусть на небе мир заметит сразу,
Тот лунный свет, что прорезает тень.
Чёрным платьем небо тебе служит,
Шляпой золотой луна горит,
А с нею стразы с платья вечно дружат,-
То луна со звёздами блестит.
Свою шляпу сбрось на город утром,
Она станет ясным солнцем вдруг.
Подберёт её Красавец-Утро,
Твой светлоокий, добрый, верный друг.
И взойдёт светило над полями,
И согреет город наш теплом;
Сделав свои кудри вновь лучами,
Разбудит Утро мой заснувший дом.
И зашагает в шляпе золотистой
Утро вдаль, будя весь мир вокруг;
А сейчас, накрой нас тенью мглистой,
Ночь моя, пока заснул твой друг.