Улыбаясь зиме

Владимир Ерпалов
Вот такой вот снеговик каждый год к нам приходит, улыбаясь зиме.
И ему, как другу, машет народ мимо дома проходя в феврале.
Он, конечно, не помашет в ответ. Может, шире улыбнётся чуть-чуть…
Но его живой и снежный «Привет!» согревает всем и душу, и грудь.

А морковка освежит память вдруг. Ведь таким же рисовал его дед.
Много было после встреч и разлук. Только помню я его столько лет…
Пусть кого-то и уже рядом нет. Но закаты и восходы мои
Мне напомнят тот негаснущий свет, что дарили много лет феврали.

Мы пойдём ещё гурьбой погулять, чтоб снежками свой задор подарить…
Свои годы на любовь обменять, беззаботности и счастья испить.
Как же здорово вдыхать эту жизнь: где природа вновь творит чудеса,
Где с любимой можно в танце кружить, улетая на крылах в небеса…