Вхожу в тоннель души

Николай Катаев-Веснянко
Вхожу в тоннель души.
Немного не уютно,
О! Где же я? И: что со мной?
О Боже! ПОМОГИТЕ!

Наряд совлекся весь с меня,
Исчезли качества земные,
Пред мной другая мне страна,
И все вокруг другие.

Начну ли брать стакан иль хлеб,
Или привычный кофе,
И предо мною мой объект,
Не шелохнется даже!

Мой силуэт лежит земной,
сокрыт от глаз народа,
И не пойму я: что со мной,
В такое время года?

Оно ли чудо из чудес?
Не знаю, право, точно,
Но то что я душой воскрес,
Вот это чудо точно!

Пишу пророчески я вам,
Что будет с нами дальше,
И на могилке по краям
Все будет нам без фальши!