1-е февраля, птицы

Марина Йончен
                И только здесь, где ни весны, ни лета
                почти и нет … так много здесь Про это. (с)



...И боже, как они сегодня пели!

За вечность до мгновения весны.

Ещё ни канители из капели,

ни колыбели ангелам метели,

и сны весны, mon cher, всего лишь сны.


Но что здесь вечность, если солнца лонце

с утра — теплом страдающий софит,

и золотой светляк в нём пляшет монстром,

а в монстре нежность плещется и льётся,

а нежность в нём Про это говорит.


И что здесь вечность, если глаз у солнца

расцвёл бутонцем и — горит, горит...

и золотой светляк в нём с веретёнцем.

а с веретёнца нежность в небо рвётся,

и крик Про это нежностью пролит...

..................

Ты грезишь, mon ami, — в Версаль, в Версаль!

А мне бы в этот ласковый февраль...




17.02.2016