Потому, что живу

Елена Скоропупова
Я сегодня опять
Ту войну вспоминаю…
Я сегодня опять
Чьи-то жизни спасаю…
Снова слышу я крик,
Снова слышу я стоны,
Вот летит Мессершмидт
И  земля вся кипит,
Засыпают нас комья...

Мне б остаться живой,
Мне б дожить до Победы,
Мне б вернуться домой
И забыть бы все беды.
Но вокруг меня бой,
Мне бинтов не хватает:
«Потерпи, мой родной,
Я спасу, я с тобой,
Все пройдет… так бывает!»

И опять я бегу,
Я не чувствую страха,
Пусть на каждом шагу
Тут и ложе и плаха...
В воспаленном мозгу
Лишь одно наважденье:
«Я пред вами в долгу,
Потому, что живу,-
Ваше я продолженье!»

Я сегодня опять
Чьи-то жизни спасала…
Я сегодня опять
Ту войну вспоминала…
Уж трава поросла
Над расплавленной сталью.
Всем, земля, чьи  тела,   
Мхом-ковром заткала,
Низко кланяюсь вдаль я!

Всем, земля, чьи тела,
Мхом-ковром заткала,
Низко кланяюсь вдаль я!