Уготовано судьбой

Дмитрий Сторожилов
Я не знаю
                в каком направлении
                плывут столетия,
И где точки,
                а где запятые
                в многозвёздном небесном тексте,
Два словечка
                его сольются
                в одном междометье.
Всё равно
                судьбой уготовано
                нам быть вместе.

Я не слышал,
                всех звуков вселенского эха,
                смиренность,
Тех, что в каждом из нас
                распадутся на ноты
                в контексте,
Две из них
                сольются в одну
                мелодичную верность.
Всё равно
                судьбой уготовано
                нам быть вместе.

На какие парсеки поделены время,
                жизнь,
                бесконечность,
Где порхают
                миллиарды слезинок
                одиночества теста,
Две из них
                сольются в одну
                кристальную вечность.
Всё равно
                судьбой уготовано
                нам быть вместе.