зчв 158. Спирали в цепочки...

Елена Зернова
Спирали – в цепочки,
Цепочки – в спирали:
События, время, вселенские дали,
И люди, и вещи, и всякая малость…
Гармонию строят – и рушатся в хаос.
Сомкнутся, совьются –
И вновь разомкнутся.
В пространстве безбрежном
Куда-то несутся.
И ловит душа золотые шумы
В единстве таинственном света и тьмы.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)