Посвящение Людмиле Савельевой

Александр Эрн
Её незабвенные роли -
О русской мистической доле.
В них образы внешне похожи -
Легки, грациозно-пригожи.

Пластична природная стать:
Царевна и чуткая мать;
И тут же метелицей кружит!
То жжётся, то ласково вьюжит...

Небесные бусинки глаз:
Рассвет на волне возбужденья;
Сий блеск петербургских прикрас!
И города-фронта свеченье...

Рождённая, с волей солдата,
В блокадном кольце Ленинграда.

YouTube: Всеволожск - КС - Муз Людмиле Савельевой