Обнажённое тело упавшего дня

Владимир Смоляков
  И. Б-цкому

Обнажённое тело упавшего дня
будет стынуть под пологом ночи прожжённым,
так зеркально похоже оно на меня,
на меня. Или я на него отраженно.
 
Одинокие будем друг другу звенеть,
когда вторить триолью, когда молча слушать,
остывает заката поющая медь,
в свете ранней звезды холодящая душу.
 
В этой жизни всё так сплетено, сплетено,
перепутаны путами разные связи,
и не знаешь падешь ли сквозь звёзды на дно
или в россыпи звёздной однажды увязнешь.