Пока ты дышишь

Геннадий Эсса
                Пока ты дышишь — ты всего лишь дышишь,
                А вот пока ты любишь — ты живешь.
                И в жизни хватит вам до самой крыши
                Случайностей, которых и не ждешь.
                Пока с тобою рядом тот, кто верит,
                С которым проведешь счастливый миг.
                Здесь даже бог об этом не уверен
                И потеряется в решениях своих.
                Святые ни причем, запомни это.
                Как ты грешишь — известно лишь тебе.
                Не надо быть назойливым поэтом,
                Чтобы держать все мысли при себе.
                Здесь твоя жизнь и ты ей увлекайся!
                Она дана тебе всего лишь раз.
                Желаешь — так с азартом отрывайся,
                Не хочешь — значит, пыл уже погас.
                А я живу, сам по — себе, не каясь.
                Живу, как знаю и мне наплевать.
                Пусть говорят, что я не понимаю,
                Где есть любовь, а где сплошной разврат.
                Я вот такой и радуюсь собою.
                Я знаю, что завидуют мне те,
                Которые, не пользуясь любовью,
                Стремятся бесполезно к вышине.
                Люблю я тех, кто рядом не однажды…
                Мне не нужна сторонняя мораль.
                Пусть проклянут меня и раз, и дважды
                И где-то в пьянке разобью хрусталь….
                Я знаю, кто вокруг меня и рядом.
                Я знаю тех, в кого влюбиться смог.
                Обложат пусть меня словесным градом —
                Я посмеюсь, но не останусь одинок.