Уезжаю, опять уезжаю

Татьяна Гусельникова
Уезжаю, опять уезжаю :
Все проездом, да все недосуг.
Ранним утром меня провожают
Сонный   кот, голосистый петух.

И береза пониже склонилась
Или кажется это все мне.
Я опять, возвратившись, простилась,
Мой поклон дорогой стороне.

Ах, деревня, в рябиновых гроздьях!
Лишь бы в окнах твой свет не потух,
Ранним утром  иль в сумерках поздних 
Встретят пусть меня кот и петух!