Небесной силы колоколец...

Эльвира Фризен
----------
Небесной силы колоколец -
по наковальне в свет луны,
куёт сердечную расправу,
седьмой по счёту год, прости.

Снесу озноб строжайшей меры,
где камни, словно валуны...
Цветок в металле - отраженье
чужой, расплющенной судьбы.

И я, по зову, без сомненья,
на крыльях истиной любви,
в который раз я задыхаюсь,
с тобой прощаюсь... Hе суди.

Опять луна строкою правит,
веснушки, кляксы, ободок -
сжимает сердце, чтоб поправить
огульный звук чужих высот.

И тут, и там, без обещаний,
без права, вправе мы грешны,
чутьём испытанных желаний
в просвет вечерней тишины.

Сама голуба всё прознала,
себя судила, да кляла,
лихие стрелы отвергала,
хотя доверчива была...

Глухарь опять сгубил букашку,
рядил все ноты на коре -
где ствол весеннего запястья
отстукивает гимн земле.

----------------