Этот двор

Павел Прагин
Подумать: неужель
рок приоткроет створ? -
и вот её портфель
несу я в этот двор.
Потом,
     почти без сил,
в короткий час разлук
чинарики гасил
о собственный каблук.
Поближе быть дабы
к любимой,
        я вразрез
средь местной шантрапы
хотел быть первым здесь,
где бьют не об заклад,
и - форы нет слезам;
звон битого стекла -
как на сердце бальзам!
Здесь учат между дел
обычай уважать...
Как дольки яблок ел
я с кончика ножа!
Но безучастно к нам
во двор взирал
             через
решётку досок
            храм,
заделанный в собес!
И, если по уму
нет веры ничему, -
пусть юноши суму
меняют на тюрьму!..
Из детства не зови -
нас дружно отпоют
на поминах любви
с усмешкой горькою
звезда в окне твоём,
светившая мне всласть
(рассветный окоём
её желал украсть), -
и мальчик разбитной
что был,
     да вышел весь,
своею головой
в футбол играя здесь!