О ночи

Наталья Корзон
В уходящем сумраке фиолетовой ночи
Зальется легкой позолотой алая заря.
Загорятся светлячки в кустах зеленым янтарем,
А теплый ветер закружится в шорохе листвы.

А ты играешь в полутемном зале на рояле
Горькую мелодию любви, что кроткою была.
А грусть мелодии любви в печальной осени
Споет про боль щемящую ушедших чувств.