ТРИО

Светлана Астрецова
Я был увлечен дуэтом
Беспечно и не приметил,
Как робко меж двух куплетов
Вторгается голос третий.

Изящен, красив и тонок
(Точь-в-точь — его обладатель).
Я думал, он — тень, ребенок,
Дублер. «Скрипачи, играйте!»

Нежданное оживленье
И краска в лице партнера
Дыханье, сердцебиенье,
Движенья души — дублеру.

Едва ощущая сцену
Стопой, бестелесней тени,
Бесцельно стою. Бесценно —
Бисировать даже третьим.

Дуэт набирает силу,
Динамику — ход событий.
Партеру по нраву трио,
И мне из него не выйти.