Нагель - Дагни

Светлана Астрецова
Я обнаруживал чувство шестое,
Пророчил, порочил, гадал по рукам,
Раздаривал кроны. Динары, пистоли
Раздал бы в расчете понравиться вам.

Я думал вы любите дикое, злое:
Быть может лавину? Быть может пожар?
Убить эскимоса труда мне не стоит,
Из кожи его смастерить вам бювар.

Парады, бравада — занятье пустое,
Как строить на снежной вершине вигвам.
Наивно, нечайно, отчаянно что я
Наделал, надеясь запомниться вам?