Что-то пошло не по плану

Форнит
"они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы - семена"      

В мире жестоком и странном,
В мире казенном, поделенном,
Где нам буянить не велено,

Что – то пойдет не по плану…

Что-то пойдет по накатанной:
Гнилью удобрены пахоты,
Взращены плевелы вздорные
Рядом с отборными зернами –
Теми, что будут прополоты,
Вместе с серпами и молотом,
Вместе с идеями прошлыми
Споро на свалку заброшены.
Плевелы,  щедро политые
Мутной водой из фонтанов,
Семя дадут ядовитое...

Но что-то пойдет не по плану.

Сколько б не ныли политики,
Тыкая пальцем в планшетники,
Нам не нужна аналитика
Этих отбросов генетики.
Им подменили понятия,
Вставили в рот междометия,
Но не заслужат принятия
Сорные эти соцветия….
Стали б настольными книгами
Спичи пустых интриганов,
Мир обвивавших веригами…

Но что-то пойдет не по плану.

Там, где поля будут чистыми,
К небу потянутся истины,
Те, что под грязью позорною
Были затеряны зернами.
Поросль вытеснит сорное -
Лживое, пошлое, вздорное.
Люди придут за ответами,
С корнем сорвут пустоцветы,
И, возвращая  забытое,
В землю навозом прибитое,
Многие веровать станут

В то, что пошло не по плану:

Нас в жижу грязную бросила
И затоптала страна,
Только тугими колосьями
Вновь проросли семена…


* Песню на эти слова в исполнении Павла Великодного можно услышать https://www.youtube.com/watch?v=o6-hpwjbtBo