Мои земляки на эстрадной волне

Евгений Япрынцев
Ваш выход, маэстро!!!

У Марата Шатского прежние заботы,
Песни сочиняет он после работы,
Не хватает времени даже на чаи,
Но зато мелодии у него свои!
*********************
Известно, дело тонкое – Восток,
Но каждый северянин в тонком - дока,
А значит, изольётся чувств поток
В ответ на танцы древнего Востока,

Которые российскою душой
Постигла исполнительница рано…
Но хватит слов и первый танец свой
Покажет Алексанина Светлана!
*********************
От многих я слышал: «Поёт она клёво
Во всяких концертах - Любовь Кушмылёва».
*********************
Рассказать хочу вам что-то...
Как-то дело шло к зиме.
Вышла девка за ворота,
Оказалась в Урдоме…

То ли дунул сильный ветер,
Из-за дальнего леска,
То ли, парень заприметил
И увёз из Яренска…

Люда - девушка баская,
Помнит  всех  односельчан.
Но теперь, как урдомская
Будет петь для яреннчан.
(Л. Доника)
*********************
Я знаю точно для чего
Проделал Женя с нами путь?
Чтоб вы запомнили его
С его же песнею “Забудь!”
(Е. Сергеев)
*********************
Он песням удачу свою доверял,
И с риском, не скрою, братался...
Нашёл что при этом, и что потерял –
Не знаю. Но голос остался…
(Сергей Белых)
*********************
Приехала группа, спросил я: «Откель?
Изволили, как называться?» -
«Из Котласа мы, а названье «Коктейль».
С Него и начнём упеваться…
*********************
В её исполнении - что-то от вин.
Искристо оно, деликатно…
Послушать сегодня Елену Литвин,
Уверен, вам будет приятно.
*********************
Он, на дядю глядя, в музыке крутой
Правда, сам уж дядя, только – холостой…
(Александр Шатский)
****************************
Наталья Гречанова пела пока
У нас, в Урдоме, на подмостках ДэКа.
Была в том концерте прекрасной строкой,
И будет сегодня, уверен, такой!
***********************
У нас, в Урдоме, на эстрадной волне
Поющие есть в юной смене?
Конечно же, есть и готовы вполне.
К примеру, Виталий Ячменев!
***********************
Коллектив - из самых свежих,
Что по ходу создаём...
Будут петь, что пели, те же,
Только громче и вдвоём!
(Елена Пономарёва,
Екатерина Шатская) 
***********************
Нам теперь при каждой встрече
Настя Дымова – родня…
Дымом Настю обеспечим,
От неё же ждём огня!
***********************
Ольга Дмитрив – из оттенков;
Обаятельна, Телец,
И студентка, и спортсменка,
И певица, наконец!
***********************
Это имя многим в Урдоме не ново:
Кто у нас не знает Костю Мосунова?
Нет, своих позиций Костя не сдаёт,
И сейчас на сцену выйдет и споёт.
***********************
Он в Северодвинске, присев на корме,
Поёт без конца о родной Урдоме…
Когда в Урдоме, у родителей, близких,
Поёт об одном он, о Северодвинске…
(Андрей Япрынцев)

**********          
********************
*********************