Проблемы водные

Влад Колд
Когда заели нас проблемы водные,
ВзялсЯ тогда за них наш институт,
Купил судёнышки металлоломные -
Такие "лайнеры" нам подойдут.

И мы отправились в края холодные,
Местами гиблыми, через шлюза,
С тобой рассталися, сторонка рОдная,
Не подвели б нас только тормоза!

Все рыбки спрятались, грибочки сорваны,
"Свирьстрой" ползёт вперёд, как крокодил,
Ах, шлюз шестнадцатый, зачем ты сломанный?
Твои ворота кто разворотил?

Лежим по "ящикам", страдаем-маемся,
Треску вонючую жуём с тоски,
Ах, скоро встретят нас в порту Архангельском,
Одни страдания от той трески.

Придут ребятушки, орлы - архангелы,
За белы рученьки нас поведут,
В сторонку милую, в дорогу дальнюю
Отправит с миром нас наш институт.

Все пробы собраны, работы свёрнуты,
Проблемы водные все решены,
В науку сунешься с суконной мордою -
Сдерут последние с тебя штаны.