обрывочное...

Татьяна Кузнецова4
Неторопливые скользят обрывки-мысли,
Наивно пальчиком грозя:"Давай, не кисни!"
А мне порой не до стихов и не до прозы.
Путь человеческий таков - шипы на розах.
Мы зимний первозданный свет прождали даром,
А снега не было и нет по тротуарам.
За незашторенным окном на голых ветках
Рябины только кисть огнём - цветным приветом.
Но давит небосвода груз на плечи сильно.
Утешу солнечный конфуз я апельсином.
И оживает звукоряд, и мыслей клочья,
И рифмы новые горят сквозь многоточья...

15.02.2016.