В память о Юре Татаринове

Ольга Звягина
                "А будет так: мы встретимся за гранью..."
                Юрий Татаринов.

А будет так: мы встретимся за гранью,
Когда меня отпустит мать-Земля.
Твоя душа, как зорька заиграет -
Почувствуешь, что это буду я.

Как жаль - не состоялась наша встреча,
Мне душу эти мысли теребят...
С тобой, Поэт, соединит нас вечность -
Я чувствую всем естеством тебя!

До боли мне знаком ты, незнакомый,
До трепетного вздоха и до слёз,
До полной неги тонкой, невесомой,
До дум твоих, до сокровенных грёз!

Как ты когда то - я живу над бездной,
Как ты когда то - на семи ветрах.
И точно так же на земле мне тесно,
И много раз я превращалась в прах...

Не знаю как, но возрождалась снова,
Зажав покрепче удила в зубах,
По горнему неведомому зову,
Неслась вперёд, в упор не видя плах!

Ни в чём, как ты, не знаю половинок,
В поэзии, до смерти - на износ!
Я пью судьбой  настоянные вина
Взахлёб, до дна, по коже лишь мороз...

И точно так, духовный, милый  брат мой,
Когда покину этот остров бед,
Сюда не захочу прийти обратно
Не через год, не через сотни лет.

Когда же встретимся, тебя спрошу я:
"Душа по-прежнему в земных рубцах?
Любви последней сладость поцелуя
Иль горький вкус полыни на губах?"

                г. Харьков, 2016 г.