Этюд. Незнакомка

Ринат Галиев 2
Сюда приходишь каждый вечер ты одна
И у окна ты занимаешь дальний столик
Бокал заказываешь красного вина
И не вступаешь в разговоры

Проходит вечер, растворяешься в ночи
И что такого ценного ты здесь находишь
Чтоб каждый вечер, день изо дня
Прийти чтоб помолчать и что тебя тревожит

Сквозь шумы голосов и звуки хрусталя
Едва прослушивается нежный голос скрипки
Тревожат душу ноты, изыски смычка
Она их слушает с печальною улыбкой

Средь фальши стразов, блеска мишуры
Среди напыщенных мужчин, продажных женщин
Где вьется над столами сигаретный дым
Что ждешь ты в этой суете, мисс Незнакомка

Вполоборота за соседним столиком сижу
Который вечер за тобою наблюдаю
Пытаюсь я узнать и разгадать кто ты
Зачем и для чего не понимаю

Сюда приходишь каждый вечер ты одна...

13 декабря 2015