Поздравление!

Валентина Коц
Что можно пожелать на 20 лет,
Когда душа по капельке взрослеет,
А детство, оставляя светлый след
Уж над тобою власти не имеет.

Сперва я пожелаю чистоты
Причем во всём: в хождении и в чувствах,
Чтоб был избыток Божьей красоты,
А не плотское мнимое искусство.

Ты в каждом дне ищи Христовый лик,
Беседуй с Ним в уединенном месте.
Любой вопрос, что на пути возник
Неси к Его ногам с покорной вестью.

Пусть сердце украшает простота,
А руки служат всем благословеньем.
Учись всему у Господа Христа
И пребывай всегда под Его сенью.

Что впереди ждет – знает только Бог,
Судьба твоя решается на Небе…
Направь к Нему ты жизни каждый вздох
И до конца прими Им данный жребий.

Люби людей, стремись творить добро
И в малом научись быть верной Богу,
Чтоб христианство не было игрой,
А выбранной осознанно дорогой.
 
Храни себя, храни, дитя, во всём,
Господь благословит, коль будешь верить!..
Вы всё преодолеете вдвоём
И станут слаще меда все потери.

Не забывай Его благодарить
За каждый миг судьбы, что здесь дается;
Что ты имеешь право просто жить
И знать тропинку к Божьему колодцу.

Лети как птица сердцем в Небеса
Ведь время на земле так быстротечно…
И окажись не легкой на весах
Все ценности, слагая только в вечном.

Тебе лишь 20… Впереди вся жизнь,
Хотя никто не знает её сроки…
Дерзай, дитя, и обо всём молись,
Усваивая Господа уроки!..