Краски ноября...

Светлана Торопова
Реальность красок ноября,
С небес летящий дождь.
Остатки сбросив янтаря,
Деревья смотрят в ложь.

У счастья нет путей простых -
Витиеватость луж,
И чувств потерянных моих -
Сундук грядущих стуж.

Секрет природы - красота!
Велик тот идеал.
Богов прекрасных нагота -
Незримый пьедестал.

Ветрило трепет раздаёт,
А небо сыплет дождь.
Эрот стрелою позовёт,
Тот зов - мой новый вождь.

Возврат героев и богов,
Поры восторгов тел.
Квадрига крошевом следов,
Умчит за свой предел.

И разум затуманен в ночь,
Рыдает неба взор.
Скользит гроза - бесОва дочь,
Луной сверкнёт узор.

И подчинит себе богов,
Природа - царства путь,
Утопит в белизне снегов,
Открыв нагую грудь.

Обнимет средь студёных струй,
Красой обнажена.
Она приемлет поцелуй,
Призывом рождена.

Перепоясан  торс тоской,
Из красок ноября.
Любовь, дождливой мостовой,
Уходит от меня.