Хочу волос твоих коснуться... -Людмила Кокорина

Гандвик
Хочу волос твоих коснуться,
Когда, мой друг, ты сладко спишь,
И, ободряя, улыбнуться,
Когда в смущении стоишь.
Мне б только смелости хватило
Твою тихонько руку взять,
Поцеловать ее без пыла,
Чтоб тем тебя не испугать.
Боязнь любовь твою утратить,
Своей неловкостью сломать
Мне не дает твой волос гладить
И руку нежно целовать.
Я нерастраченную нежность
С пугливой серною сравню:
Не прояви и ты небрежность,
Храни ее, как я храню.