Ты мне шептал слова любви... Романс

Свет Лана Шнайдер
              Искрится снег на белом поле.
              Лихая тройка мчится вдаль...
              А сердце рвётся в вихре боли,
              Давно живёт в душе печаль...

          ... Была любовь...Иль сладкий сон-
              Околдовал, пургой сметая...
              Сюжет его почти смешон-
              Свела двоих судьбина злая...

              Бокалов звон, свеча горит...
              Так хорошо - душа томится!
              И нежный голос говорит:
             "Люби меня, сияй жар-птицей..."

              Но, птица вырвалась из рук.
              Роняя перья, ввысь взлетела...
              Шагнула я в порочный круг,
              Отдавшись страсти этой смело...

              Ты мне шептал слова любви.
              Пьянела негой, им  внимая...
              Звучит прощально -Се ля ви...
              Бегу одна...в пургу босая...

              Не осуждайте, господа!
              Легко хотите опорочить...
              Вам всё доступно без труда.
              А мне погибель в этой ночи...

               (фото из инета)