Сердце

Герман Соколов
                Что было, что будет –
                всё сжато в комочек
                холодного льда.
                Бежит по бумаге
                мерцающих строчек
                Живая Вода.
                Как долгое эхо
                в душе отраженье
                событий и дат…
                Пусть сердце услышит,
                пусть сердце растает,
                а свечи горят… -
                Простить, не прощаясь,
                любить без надежды
                легко ли суметь?...
                чтоб, крылья расправив,
                мне в Бога поверить
                и, в Небо взлететь!