Тайное становится явным...

Виктор Павлович Романенко
Виктор Романенко
Тайное становится явным…

* * *

Письмо рыцарю
Анна Нелидова
Сэр, я пишу Вам в крайнем удивленье.
Мне рассказали, что в краях Вы наших,
В соседнем с замком маленьком селенье,
В таверне глушите за чашей чашу.

http://www.stihi.ru/2016/02/16/8396

* * *
Виктор Романенко

Коль рыцарь пьян, - один резон…
Ему  поможет лишь Бозон.*
- Бозон, ты очень умный конь:
Наутро перегара вонь;
И рыцарь твой в седле как тряпка;
В руках его копьё как тяпка.
Он латы впопыхах надел.
Щит оказался не у дел. –
Достойный персонаж кино.
Не в пользу рыцарям вино.
Да-а-а… Пьяные они, - медведи.
Мой Бог! Куда же смотрят леди?
- Но, всё равно, надежда есть… -
Не уронил чтоб рыцарь честь,
Помогут латы от Версаче… -
Удачи, рыцарь вам! Удачи!
А ежели вино не пить,
В турнире можно победить.
И, между прочим, вспомнить маму,
То благосклонней будут дамы.

Желаю, сэр рыцарь, видеть вас в числе победителей со щитом и на коне!
Поклонник рыцарских турниров.

* - Имя коня.