Как будто одного полёта мало...

Таня Зачёсова
Реальный мир зануден, суетлив,
Ворчит, торопится и чем-то недоволен.
И транспорта наземного мотив
Подчас нас унижает и неволит.
Другое дело — просто так взлететь!
Забыть про суетность и получить свободу.
И соло вне толпы уже запеть,
И птицею взметнуться к небосводу!

Но некогда — работа, дом, заботы,
С утра опять: работа, транспорт, дом,
Задуматься б на миг: «а кто ты, что ты?»,
И миг настал, когда пришёл... Дракон.

Переменилось всё вдруг в одночасье —
Исчезло полотно домов, дорог...
Хоть по-началу притупил вкус счастья
Испуг, и что совсем не чуя ног
Вдруг оказалась где-то сверху, в небе,
И ветер выл — сильнее не бывает!
И шёл такой противный дождь со снегом,
Но на меня совсем не попадая.

Под пальцами, как тёплая твердыня —
Броня чешуйчатая, движимая сила!
Казалось сердце вдруг сейчас застынет,
Адреналина вихрем уносило!!!

И даже, что кричать могу забыла,
Одна лишь мысль: «работу прогуляла!»,
- Держись покрепче! Как зовут? - спросил он.
Как будто одного полёта мало,
Вернее похищения нахально.
Дракон и говорящий, эка диво!
Красивый, нереальный, криминальный.
Да, кажется я о таком просила...

Летели сколько — сбилась я со счета,
И время шло быстрее в это утро.
(И правда, на черта теперь работа!)
- Дракон, ау! Меня ни с кем не спутал?

Он чуть притормозил и выгнув шею,
Взглянул в лицо и волосы понюхал.
Сказал: «я ошибаться не умею!
Ты та — кто надо, привыкай, Танюха».
Потом на вираже он стал снижаться,
Не город уж под нами — горы, кручи!
На самолёте не пришлось кататься,
Дракон всё ж верю боинга покруче.

Всё так и было — это лишь начало,
Как привыкала жить в пещере помню смутно.
И мысли ни одной — чтоб убежала.
Он завтраки в постель таскал мне утром.

А днём прогулки долгие по лесу,
Букеты ворохами, исполнял мечты,
Я чувствовала с ним себя принцессой,
А то и — Королевой Красоты.
Прогулки, украшения, наряды,
Балы с народом сказочным чудесным.
Заботливый и верный, всегда рядом.
Нет, возвращаться мне не интересно!))






Иллюстрация: источник — Интернет.