При дверях

Нелли Зима
Россия - мать, тебя ли не любить,
С тобой ли не скорбеть, моя родная?
И боль  ничем, увы, не утолить,
Мы потеряли даже призрак Рая.

Бежим туда, куда нас гонит плеть,
Не рассуждая более о смыслах.
Отныне запретили нам хотеть,
И наши имена всё чаще в числах.

А на амвонах проповедь идёт:
«Восьмой Вселенский станет важной вехой».
К экуменизму движемся, вперёд,
И это только признак конца века

Еще один. Их несколько таких:
Из Православья делают всеславье,
В защиту голос пастырей затих,
И жизни новой пишется заглавье.

На тех страницах только страх и кровь,
Там нет любви. Её мы растеряли.
Отымется у многих стол и кров.
Мы вековым пророчествам  не вняли.

А при дверях стоит Армагедон,
И Апокалипсис спешит навстречу,
Но ядом прежде напоит амвон
Последней ереси -  Суда предтечи.