Музыка, как свет далеких звезд...

Дмитрий Степанов 22
Музыка есть свет далеких звезд
невесомый и невидимый полет
сквозь пространственное время, и войдет
в мой опустошенный тишиной ночлег
В мире сна фантазии гамм и нот
и оркестр былой юности пройдет
по седым проталинам души
Об одном прошу лишь,не спеши
Не играй так быстро,не звучи сильней
дай понять мне смысл,прожитых дней и ночей
Может отпустить мне,притяженье тел
И с тобою музыка,в вечность как удел.
А пока стою один,и зал пустой
тихая мелодия - игра теней
там где есть свет - души моей покой,
а где тьма - идет неравный бой,
звуки музыки и скрип оков земных сошлись
Искры пламени сжигают пустоту
Второй раз,мне в этот зал уж не войти,
от судьбы, остануться лишь угольки
И по памяти моей, протяжно прозвучат смычки
Пусть она звучит...Элегия Массне
Полон зал,и в оркестровой яме
уместился мир,в котором ты теперь живи...