Христиане. Общий путь

Валентин Каян
         Общий путь

Я - православный, ты - католик,
А званье нам - христианин.
В непримиримом мы расколе,
Хотя Господь у нас один.

Лютуют дьяволы ИГИЛа, -
Пошли на христиан войной.
Их победить нам хватит силы,
Коль вместе будем мы с тобой.

Текут в Кесабе реки крови, -
Казнят безвинных христиан.
Когда проснётся наша совесть?
Созреет битвы общий план?

Мой патриарх и твой понтифик
В Гаване и Хосе Марти,
Чтоб споры  христиан затихли,
Решили общий путь найти.

Господь, любовь, семья и вера -
Такой дорогой  всем  идти.
Разрушим сатаны химеру:
Нам, христианам, -  по пути!

            17.02.2016