Мой портрет. Шутка

Надежда Кузнецова 4
"Ты кого ж рисуешь:дядю, папу?
Ну открой, пожалуйста, секрет!"
Но девчонка, свой рисунок спрятав,
Вдруг проговорила:"Твой портрет!"

Ой, а я забыла причесаться,
Платье покрасИвее надеть.
Как бы вдруг себя не испугаться.
Хоть глазком одним бы поглядеть...

Дождалась...и в ужасе застыла:
Вроде кофта синяя - моя,
Про собаку, кошку не забыла,
В сборе наша дружная семья.

"Это,верно, папа на рисунке
Или дядя, но совсем не я?"
Наповал сразил ответ девчонки:
"Что, не видишь?  Кофта-то твоя!"

Ну, спасибо, милый мой художник!
От души тебя благодарю!
И хоть я ни капли не похожа,
Всё равно тебя я похвалю...

Пусть музеи мира плачут с горя,
Что такого чуда у них нет.
На стене висит, с шедевром споря,
Мой неподражаемый портрет.


Это рисунок  моей воспитанницы - Стеллы. Ей уже 7лет.Скоро пойдёт в школу.