не усвоить

Ирина Борзова 2
Береги себя, чтобы ему не досталось
Ни осколка разбитого вдребезги сердца.
              Ольга Кот  http://www.stihi.ru/2012/07/14/8549

Хворая осень подстать под настроенье:
Небо, припухшее от облаков, без движенья,
И не усвоить, кого почитаешь, как Бога -
Не стоит твоей вселенной и диалога.

Нам не на все вопросы даются ответы,
Но мы упоительно, верим во все приметы
Способные нас вдохновить, и расправить крылья -
Это все легче, чем корчиться от бессилья,

И от больного желание: «верить и помнить».
Сложно «иным», близкого сердцу, заполнить…

День иногда ни о чём, а то вовсе простужен.
Трудно принять, что не всегда ты - нужен