Tempus deliberandi

Радио Мармур
***
Куда ты мчишься, время, сквозь меня,
секундами-шагами семеня?
Нет, чтобы  возле  моего портала
как часовой, по стойке смирно встало.

***
Преступник – душегуб и людоед –
в тюрьме мотает срок в две тыщи лет.
Даётся время, чтоб извлечь урок.
И я исправлюсь.  Дайте только срок!

***
Играет с нами время в лохотрон -
обчистит и хихикает вдогон.
Я отомщу - улягусь на кровать
и буду время зверски убивать!