С Новым годом... экспромт

Валерий Иванович Голубев
Гостем прибыл к вам, друзья – дед я Новогодний.
От меня не прячьте нос, добрый я сегодня.

И не зря меня зовут дедом ребятишки,
Приношу и угощу, сладости-игрушки.

Взрослым спирту не принёс, вы не пейте зелье,
Без него жизнь хороша – празднично веселье!

Лютый холод и мороз, к вам сегодня не довёз,
Но настанет та пора, в санки сядет детвора.

Старый год старик седой, мудрый, с белой бородой.
Целый год земле служил, благодарность заслужил,

Извинение попросил, что не всех боготворил.
Потрудитесь, не ленитесь, перед богом повинитесь

И простите всех любя, не забудьте и себя.
Старый год – старик седой, и кудрявой бородой.

Домик ваш мне указал, и поздравить наказал.
Домик ваш с трудом нашёл – пол Европы обошёл.

Дом запрятался за дом, поклонился мне с добром.
В окно глянул, свет горит, слышу, мишура шуршит.

Свет в окошке увидал, кто-то ёлку наряжал.
Дай-ка, думаю, зайду, чудо – ёлку разгляжу.

В дом войду и восхищусь, домовому поклонюсь.
Домик ваш, вдали стоит, иcподлобья не глядит

И порядок и уют - люди добрые живут.
У крылечка есть скамья - хлебосольная семья.

С новосельем поздравляй, счастья, радости желай.
Всех поздравлю с новосельем, и наполню дом весельем

И бокал вина нальём, да и песни запоём.
Поздравляю с новосельем, счастья-радости с весельем,

Чтоб желанное сбылось, и хотелось и моглось.
Чудо - ёлку нарядили, и гирлянду не забыли.

Ёлка – дерево краса, словно девичья коса.
Чудо - ёлочка, гори, гостям сказку говори.

Вокруг ёлки хоровод, скажем - Здравствуй Новый год!
Новый год бежит, спешит, самовар кипит – шумит.

Сядем пить горячий чай, возьмём белый каравай.
Каравай наш, каравай, чай горячим подавай.

А что будет кроме чаю? – Я шампанского желаю.
Ну, давай-ка, наливай, никого не обделяй.

Но много пить, себя губить, можно губы помочить.
Пожелаю всем добра, чтобы в радость жизнь была.
31 декабря 2015 года.