Сердца

Вероника Тутенко
Много лет тому назад,
говорил один историк,
Валентин венчал солдат
с их невестами. Католик
сердоболен был и смел
и, к тому ж, сентиментален.
Потому его удел
так возвышенно-печален...
С поцелуями уста
разнесли легенду эту.
Где любовь, там красота
и сердца летят по свету.
И Любовь, узнал весь свет,
выше всякого закона.
Бессердечный скажет: бред,
а сердечки - из картона.
В общем, шАбаш! Антураж -
и открытки, и цветы, и
вообще святой - не наш,
есть свои у нас святые.
В середине февраля
просто день - зима, рутина,
подо льдом еще земля...
Запретите "Валентина"!
В ожидании весны
ждут сугробы поцелуя.
Видно, тоже влюблены.
Март. Подснежник.
                Аллилуйя.
(Иллюстрация из Интернета)