Посмотрите!

Валерия Зикунова
                (о звездах с В.В.Маяковским)

Посмотрите!
На небо без звезд -
на это черное покрывало с кляксой луны.
Значит — никому не нужны эти огни.
Значит — никто не хотел,
                чтобы были они?
И, плутая,
в песочных ветрах пустыни,
не поклонятся богу,
опоздают волхвы.
Вздохнет,
Возьмет робко милую руку
Влюбленный,
Не расскажет про другие миры.
Поэт
без звезд обречен на муку.
И вот
появляется беспокойный.
Он рисует кому-то звезду,
Он в сказке придумывает
мерцание этой жемчужины.
Он дарит надежду.
Да!
Посмотрите!
На небо
без звезд -
на это черное покрывало с кляксой луны.
Значит — только желание необходимо,
чтобы каждый вечер
над нами
загоралась хоть одна звезда!


06.01.2016