Tabula rasa. Восход поднимает забрало

Елена Логвиненко Чикина
Tabula rasa.  Восход поднимает забрало.
Сизая ночь, влажный ветер,  восторженный шёпот.
Стелет весна по округе молочным опалом
Память души, умножая на чувственный опыт.

Tabula rasa.  В берёзовой роще светает.
Сок по корням устремился в ожившие кроны.
В дебрях валежника леший протяжно вздыхает,
Надобно спать, но мешает златая корона.

Tabula rasa.  Край неба тихонько алеет.
Ясные дали.  И сердце трепещет, как птица.
Пара секунд -  и восход все живее, смелее.
Tabula rasa!  Не раз ещё жизнь повторится…