Эдип в колонии. Для театра Золотая Тыква

Владимир Мялин
Слепец недавний,  я прозрел:
Что вижу я кругом!
Мой страж уснул и захрапел;
«Колючка» спит ничком.

В колючей проволоке спит,
Гудя, смертельный сок.
И совесть печень мне язвит,
И колет в левый бок!

Ехидна мерзкая, усни!
Во сне издохни ты!
Хочу я снова пустоты,
Желаю темноты.

В чём виноват Эдип, постой,
Мой ненасытный Рок!
За что на вечный сей постой
Меня услать ты мог?

Не ты, не ты ли виноват
Во всех моих грехах.
Неотвратимый хам и фат
Гуляющий в веках?

Возьму я ножницы востры
И перережу медь.
И молча выйду из игры,
На воле умереть.

Две юных дочери-сестры,
Убитый мной отец,
И мать – супруга до поры,
Сулили мне конец.

Возьму я ножницы востры
И перережу медь,
И молча выйду из игры
На воле умереть!